Cafe Cigogne(スィゴーニュ)をご紹介します
熊本市にあるカフェCigogne(スィゴーニュ)さんでは、あかねグラノラを販売していただいております。 あかねグラノラ(残り1個になっていました!)の後ろに写っているのは、カフェのオーナー勢津子さんの作品です。カフェの雰囲気と合っていてとても素敵です。 ☆店内の様子☆...
「あかねグラノラシトラス 甘夏」
平素は「あかねグラノラ」をご愛顧いただきまして、心から感謝申し上げます。 シトラス レモンは、熊本県産レモン、和歌山県産レモン(どちらも農薬不使用)を使って製造してまいりましたが、和歌山県産レモンも終了との連絡が入りましたので、次は、「熊本県産甘夏みかん(農薬不使用)」を使...
第1回ハチミツ採取の日!
今日はいよいよ第1回ハチミツ採取の日です。 朝からみつばちの先生にプレシードあかね「みつばち広場」にお越しいただき、完全防備で作業開始! ハチミツ採取の手順をご紹介します。 (1)みつばちの巣に煙をかけます。(みつばちたちに静かにしてもらうような効果があるそうです。)...
ハチミツ採取前日!
今日もいいお天気・・・! プレシードあかねのある熊本では、もう夏のような日差しが降り注いでいます。 そんな中、あかねグラノラ工場横の「みつばち広場」では、今日もみつばちたちが元気に活動しています。 明日は、いよいよ第1回ハチミツ採取の日。 どんなハチミツがとれるか楽しみです。
プレシード産木苺をグラノラと・・・
プレシードあかねの工場は、自然がいっぱいののどかな場所にあります。 この時期になると、緑に囲まれた工場の裏には木苺がたくさんなっています。今日はその恵みを少しいただいて、大麦グラノラとヨーグルトにトッピングしてみました。...
みつばち日記はじめました
プレシードあかねでは、この春より養蜂をはじめました。 巣箱は全部で5箱。グラノラ工場横の広場にあります。みつばちたちは毎日せっせと蜜を集めてくれています。 いずれ『自家製はちみつで作った限定グラノラ』をみなさまにお届けできるよう見守っていきたいと思います。...