top of page

素材へのこだわり

あかねグラノラは 厳選した熊本県産大麦を使用しています。

大麦(熊本県産)

あかねグラノラ大麦には、グラノラ用特殊加工の熊本県産の大麦を使用しています(大麦を使用したグラノラは日本初)。

大麦にはβ-グルカンなど水溶性食物繊維が豊富です。

(詳しくは食物繊維へのこだわりへ)

麦畑写真

熊本県の麦畑

九州地図
製造リーダー 兼丸直美
アーモンドスライス写真

アーモンドスライス(アメリカ産)

食物繊維を増やすため、皮つきのアーモンドスライスを使用しています。アンチエイジングにいいといわれるビタミンEをはじめ、カルシウム・鉄分・マグネシウム・亜鉛などが豊富です。アーモンドの皮にはポリフェノールも含まれています。

メープルシロップ写真

大麦(熊本県産)

メープルシロップ(カナダ産)

あかねグラノラを開封したとき、ふんわり香るメープルシロップの香りは食欲をそそります。カナダ産のメープルシロップには、他の糖に比べてカリウムやカルシウムが豊富で、最近では糖尿病の予防効果があることも明らかになってきました。

大麦(熊本県産)

はちみつ(カナダ産)

はちみつには、カルシウム・マグネシウム・リン・亜鉛・鉄・ミネラル類が豊富に含まれており、特に多く含むカリウムは、高血圧の予防に効果的であるといわれています。カリウムは「自然の降圧薬」ともいわれるミネラルです。

はちみつ写真

大麦(熊本県産)

オリーブオイル(スペイン産)

あかねグラノラに使用するオイルは、100%エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。

オリーブオイルに含まれるオレイン酸という不飽和脂肪酸の一種は、血液中の悪玉コレステロールを減らす効果があります。

オリーブオイル写真

大麦(熊本県産)

あかねグラノラのシナモンは、ほんのり香る程度に使用しています。

シナモンに含まれているシンナムアルデヒドには、毛細血管の修復・老化防止の効果があります。血行を促進して冷え症を改善する効果もあり、女性にうれしいスパイスです。

シナモン(マレーシア産)

シナモン写真

あかねグラノラ黒糖蜜に使用している黒糖シロップ

大麦(熊本県産)

加工黒糖シロップ(沖縄県産)

黒糖蜜味に使用しているのは、沖縄県産さとうきびで作った加工黒糖シロップです。黒糖はミネラルバランスの取れた食品で、貧血防止、冷え性改善などの効果が期待されています。

加工黒糖シロップ写真
オートミール写真

オートミール(アメリカ産)

あかねグラノラオートミールには、不溶性食物繊維の多いオートミールを使用しています。

不溶性食物繊維は、おなかの調子をすっきり整えるはたらきをします。

(詳しくは食物繊維へのこだわりへ)

Anchor 2
bottom of page