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いつでも、いつまでも健康でキレイでいたい。そんなあなたに「あかねグラノラ」。
おいしく食べて、美しく、もっと輝く毎日を。そんな“グラノラ生活”はじめませんか?
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0967-33-3133
開発者 松本 京子
Kyoko Matsumoto
”食物繊維たっぷり” ”コレステロール0”
家族性高コレステロール血症の私は、自分に合った「血中コレステロール値を上げない、摂取エネルギーを抑えたおいしいグラノラを作ろう」と思い立ちました。
より食物繊維を多くし、摂取エネルギーを押さえるため、小麦粉を使わないことにしました。
こうしてできあがったグラノラは、サクサクしてほんのり甘く、後を引くおいしさで、ついつい手が伸びてしまいます。
ビールやコーヒーのおつまみにもぴったりです。
開発者の部屋
おすすめする4つの理由
あかねグラノラをおすすめする3つの理由
1 食物繊維を多く含む大麦、オートミールを主原料としています。
大麦には水溶性食物繊維、オートミールには不溶性食物繊維が多く含まれています。
水溶性食物繊維は、食後の血糖値の急激な上昇を抑制作用やコレステロール低下作用があり、不溶性食物繊維は、大腸の働きを促すはたらきがあるといわれています。
2 小麦粉を使っていません。
小麦粉のGI値※が60であるのに対し、大麦は31です。血糖値を気にする方にも安心してお召し上がりただきたいため、小麦粉は使用せずに製造しております。
※GI値:血糖値上昇の度合いを示す。ブドウ糖を100としたときの相対値。
3 コレステロールを含んでいません。
コレステロールを気にされている方にも、あかねグラノラを安心して食べていただきたい。この想いから、コレステロールを極限まで抑えた製品づくりを行っています。また、あかねグラノラには、冠動脈性心疾患のリスクが低下することが知られているアーモンドを使用しています。
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